Sejarah Dan Asal Usul Dimsum, Makanan Kecil Yang Empuk Nan Lezat

                          

 Sejarah Dan Asal Usul Dimsum, Makanan Kecil Yang Empuk Nan Lezat




Sejarah Dan Asal Usul Dimsum, Makanan Kecil Yang Empuk Nan Lezat


Halo Rakan Rakan pasti kalian sudah pernah mendengar tentang menu makanan lezat yang satu ini, kan? Dimsum adalah salah satu makanan tradisional dari Tiongkok yang sudah sangat terkenal Namanya ke segala penjuru dunia. Kini, menemukan dim sum bukanlah hal yang sulit.


Hampir di semua restoran yang menjual makanan khas Tiongkok pasti menjual menu yang satu ini juga. Bahkan, tempat-tempat yang bukan spesifik menjual makanan Tiongkok juga menjual, lho! Jadi, sebenarnya apa, sih, yang membuat makanan ini begitu special hingga banyak orang sangat menyukainya?


Ternyata, dimsum sudah ada sejak zaman Dinasti Han (206 SM – 220 SM). Dalam kata lain, makanan ini sudah berusia ribuan tahun! Dimsum pun terbagi menjadi dua jenis, dimsum goreng dan dimsumkukus. Keduanya memiliki rasa yang sangat lezat. Kalau kalian sendiri lebih suka dimsum yang jenis apa, nih?


Kata dimsum sendiri adalah sebuah istilah dari bahasa Kanton yang artinya adalah ‘makanan kecil’. Namun, berbeda dengan bahasa Mandarin—makanan ini disebut Dian Xin yang memiliki arti harfiah ‘sedikit dari hati’ atau ‘menyentuh hati’. Bentuknya yang kecil dan prosesnya yang panjanglah yang menamakan makanan ini hingga menjadi seperti ini.


Manis sekali, ya, asal-usul singkat dari makanan ini? Selain ukuran dim sum yang kecil, porsi dalam penyajian dim sum pun juga tergolong sangat kecil juga. Hanya tiga hingga empat buah dimsum saja yang biasanya disajikan dalam satu piring.


Tidak ada komentar